Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Rafael Nadal venció a Lukas Lacko en su debut en el torneo de Halle

El español lució su título de Roland Garros derrotando al eslovaco Lukas Lacko por 7-5 y 6-1 en el torneo que se juega en Alemania sobre hierba.

El español Rafael Nadal comenzó su preparación en superficie de hierba con vistas a Wimbledon, con una fácil victoria sobre el eslovaco Lukas Lacko, al que ganó por 7-5 y 6-1, en la primera ronda del torneo de Halle.

Se trataba del primer partido de Nadal sobre hierba en esta temporada, en la modalidad de individuales, ayer lo hizo también con victoria en dobles junto a Marcel Granollers, sólo tres días después de conquistar su séptima corona en Roland Garros, sobre tierra batida.

El español notó el cambio de superficie y el cansancio de los últimos días en el primer set. Su juego fue bastante irregular, con fases de dominio claro con otros, en los que se le veía cierta falta de confianza.

Nadal tuvo que tirar de oficio y tras desperdiciar cuatro bolas para anotarse el set, firmó un 7-5 en cincuenta minutos.

Por contra, el segundo parcial no tuvo mucha historia. El español se mostró con más confianza en su juego, sobretodo en el revés, con el que estuvo "fallón" en el primer parcial.

Nadal jugará en cuartos de final ante el alemán Philipp Kohlschreiber, ganador el año pasado del torneo, dentro del camino hacia una esperada final ante el suizo Roger Federer.