Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Roger Federer vence a De Bakker y avanza a cuartos en Rotterdam

El actual número dos del mundo quiere tener un gran año 2013. Para esto ya empezó a ganar la mayoría de sus partidos.

El suizo Roger Federer, primer cabeza de serie del torneo de Rotterdam (Holanda), se ha clasificado para los cuartos de final al derrotar por 6-3 y 6-4 al holandés Thiemo De Bakker, número 123 de la lista mundial.

Federer, que defiende título, se hizo con el primer set en 32 minutos y con el segundo en 30, pese a su pobre porcentaje de primeros servicios (56%). Ahora se enfrentará en cuartos con el francés Julien Benneteau, que había dejado fuera al rumano Victor Hanescu en este torneo bajo techo.

El argentino Juan Martín del Potro avanzó también a los cuartos de final al derrotar hoy al letón Ernest Gulbis por 7-6 (5) y 6-3.

El jugador de Tandil, finalista el pasado año ante el suizo Roger Federer, invirtió una hora y 39 minutos en liquidar a su rival por tercera vez en cuatro encuentros, y olvidarse del último duelo entre ambos, que Gulbis se llevó en los cuartos de final de Los Angeles hace dos años.