Buscar

Arequipa: Consumo de carne de alpaca se incrementa en 5 % anualmente

Referencial
Referencial

Criadores de alpacas y autoridades del distrito de Callalli buscan masificar el consumo de la carne que no tiene colesterol.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la región Arequipa el consumo de la carne de alpaca se incrementa anualmente en un 5% aproximadamente, siendo vendida en su mayoría para el consumo de turistas nacionales y extranjeros.

En el distrito de Callalli provincia de Caylloma  se sacrifican semanalmente 400 cabezas de alpacas, cuya carne es vendida a restaurantes turísticos de Chivay y en mercados de la ciudad de Arequipa, detalló el alcalde Ángel Vilcahuamán  Puma.

“Buscamos masificar el consumo de la carne de alpaca porque no posee colesterol y es un gran alimento”, afirmó el alcalde del distrito de Callalli.

Detalló que tienen proyectado construir un camal presupuestado en 500 mil soles, que reúna todas las condiciones sanitarias y certificación del Senasa.

En el distrito de Callalli, donde se crían 80 mil cabezas de alpacas, hoy se inició la Feria regional alpaquera, artesanal y turística, donde se realizará competencias de camélidos provenientes de Cusco y Puno y otras actividades que se prolongarán hasta  el 11 de junio.

Lea más noticias de la región Arequipa

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA