Quince bartenders fueron los encargados de preparar la bebida de bandera nacional. Se usó 100 litros de pisco, 160 kilos de limón, 35 bolsas de hielo y 48 kilos de huevos.
Cuatro mil 500 personas, entre arequipeños y turistas, degustaron pisco sour en el II Festival del Pisco Sour denominado Bajo la Frescura del Misti, realizado en la Plaza de Armas y organizado por la Municipalidad Provincial de Arequipa.
Walter Espinoza Gallegos, subgerente de Educación, Cultura y Turismo, manifestó que para preparar la bebida de bandera nacional, que fue distribuida gratuitamente a todos los asistentes, se usó 100 litros de pisco, 160 kilos de limón, 35 bolsas de hielo, 48 kilos de huevos y jarabe de goma.
“Para mí es un honor, celebrar el Día de nuestro pisco con ustedes hermanos arequipeños, porque el pisco es peruano, así que todos vamos a brindar por el pisco sour, salud, ¡que viva el pisco, que viva Arequipa y que viva el Perú!”, expresó la reina de la ciudad, Andrea Mengoa Vela, encargada de hacer el brindis.
Quince bartenders de las escuelas de gastronomía fueron los encargados de la preparación de la bebida de bandera nacional, cuya fecha de conmemoración nació en RPP Noticias.
Los asistentes al festival que duró más de cuatro horas, también se deleitaron con un espectáculo de danzas folklóricas de la región, a cargo de jóvenes del ballet musical de la comuna.
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