Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
EP 247 • 25:05
Entrevistas ADN
SUNASS defiende cálculo de aumento de tarifa de agua
EP 1683 • 12:37
El comentario económico del día
¿Cuáles son los últimos indicadores sobre inseguridad ciudadana, según el INEI?
EP 314 • 06:04

Arequipa: Realizarán I Festival Turístico-Gastronómico Chachas 2012

Roberto Riva
Roberto Riva

La actividad tiene como finalidad dar a conocer el potencial turístico y la calidad agroganadera del distrito de Chachas.

Con la finalidad de dar a conocer el potencial turístico y la calidad agroganadera del distrito de Chachas de la provincia de Castilla (Arequipa), este próximo 15 de julio se realizará el “ I Festival Turístico-Gastronómico Chachas 2012, así lo anunció Mario Alcasihuincha Layme alcalde del distrito.

El burgomaestre indicó que tienen una población de 2 mil 600 habitantes los cuales se dedican en su mayoría a la actividad ganadera como agrícola, sin embargo en esta actividad buscarán revalorar la identidad cultural del distrito.

En esta actividad se podrá saborear platos típicos y todos orgánico natural del  lugar como el cuy chactado, picante de maíz pelado, picante de quinua, picante de arveja.

Mientras que en la parte turística los visitantes podrán apreciar las cataratas de Challahuiri, la capilla Huaracopalca, la lagunas de Chachas y una campana del año 1631, así como realizar turismo de aventura y vivencial.

En el distrito de Chachas existen 20 mil 600 alpacas las mismas que son cuidadas para evitar que exista mortandad, como la que ocurrió el año pasado.  En aquella ocasión murieron 2240 a consecuencia del fuerte frío existente debido a que las temperaturas llegaron a 3 grados bajo cero.

Finalmente a diario extraen mil 200 litros de leche lo que les permite la elaboración del queso, teniendo en cuenta que existe un fábrica donde se elabora el producto.

Lea más noticias de la región Arequipa


Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA