Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China
EP 242 • 18:50
Fútbol Como Cancha Online
Universitario cayó goleado contra Botafogo en Brasil ¿grupo apretado?
EP 178 • 29:24
Nutriagenda
EP26 | Celiaquía y la dieta libre de gluten
EP 26 • 30:04

Cheff Gastón Acurio invoca respetar la veda de camarones

El cheff explicó por qué consumidores, pescadores y restaurantes deben respetar esta medida.


El cheff Gastón Acurio hizo un llamado a los consumidores, pescadores y restaurantes para no comer camarón en esta época del año.

"En esta época de verano estos animales se reproducen, si los dejamos de consumir aseguraremos este animal para que pueda vivir en el futuro", dijo el reconocido cheff.

Sobre los montos que el Ministerio de la Producción ha incautado, dijo que son muchos lugares y demasiada cantidad de camarones para ser enero.

"Es necesario que se tome conciencia, pues si se come hoy el camarón ya no habrá para mañana", aseguró Acurio.

El ministerio de la producción por su parte indica que ha decomisado un total de 1183 kilos de camarón de río el cual era comercializado pese a la veda que rige hasta el 31 de marzo de este año.

Los funcionarios constataron que 17 restaurantes de los distritos de San Isidro, Miraflores, Lince, San Borja y Punta Hermosa no respetan la veda, pues continúan ofreciendo el crustáceo a la población

Inicia campaña "Respetemos la veda del camarón":

Por su parte la ministra de la Producción, Elena Conterno, afirmó que estas acciones de fiscalización forman parte de la campaña "Respetemos la veda del Camarón", la cual tiene como objetivo sensibilizar a la población a no extraer, procesar, transportar, comercializar, almacenar o utilizar el camarón de río durante el periodo de veda.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA