El cheff explicó por qué consumidores, pescadores y restaurantes deben respetar esta medida.
El cheff Gastón Acurio hizo un llamado a los consumidores, pescadores y restaurantes para no comer camarón en esta época del año.
"En esta época de verano estos animales se reproducen, si los dejamos de consumir aseguraremos este animal para que pueda vivir en el futuro", dijo el reconocido cheff.
Sobre los montos que el Ministerio de la Producción ha incautado, dijo que son muchos lugares y demasiada cantidad de camarones para ser enero.
"Es necesario que se tome conciencia, pues si se come hoy el camarón ya no habrá para mañana", aseguró Acurio.
El ministerio de la producción por su parte indica que ha decomisado un total de 1183 kilos de camarón de río el cual era comercializado pese a la veda que rige hasta el 31 de marzo de este año.
Los funcionarios constataron que 17 restaurantes de los distritos de San Isidro, Miraflores, Lince, San Borja y Punta Hermosa no respetan la veda, pues continúan ofreciendo el crustáceo a la población
Inicia campaña "Respetemos la veda del camarón":
Por su parte la ministra de la Producción, Elena Conterno, afirmó que estas acciones de fiscalización forman parte de la campaña "Respetemos la veda del Camarón", la cual tiene como objetivo sensibilizar a la población a no extraer, procesar, transportar, comercializar, almacenar o utilizar el camarón de río durante el periodo de veda.
"En esta época de verano estos animales se reproducen, si los dejamos de consumir aseguraremos este animal para que pueda vivir en el futuro", dijo el reconocido cheff.
Sobre los montos que el Ministerio de la Producción ha incautado, dijo que son muchos lugares y demasiada cantidad de camarones para ser enero.
"Es necesario que se tome conciencia, pues si se come hoy el camarón ya no habrá para mañana", aseguró Acurio.
El ministerio de la producción por su parte indica que ha decomisado un total de 1183 kilos de camarón de río el cual era comercializado pese a la veda que rige hasta el 31 de marzo de este año.
Los funcionarios constataron que 17 restaurantes de los distritos de San Isidro, Miraflores, Lince, San Borja y Punta Hermosa no respetan la veda, pues continúan ofreciendo el crustáceo a la población
Inicia campaña "Respetemos la veda del camarón":
Por su parte la ministra de la Producción, Elena Conterno, afirmó que estas acciones de fiscalización forman parte de la campaña "Respetemos la veda del Camarón", la cual tiene como objetivo sensibilizar a la población a no extraer, procesar, transportar, comercializar, almacenar o utilizar el camarón de río durante el periodo de veda.
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