Cocineras prepararán delicioso plato de causa Ferreñafana.
Mil 500 platos de la riquísima causa Ferreñafana serán preparados este domingo 29 de Julio en el parque del distrito de Pueblo Nuevo, en el marco del V Festicausa, que organiza el municipio provincial de Ferreñafe, para promover la participación de cocineras, artesanos y productores agrarios de la localidad.
Serán en total 35 cocineras de las zonas de “La Lomas”, “Checlefe”, “San Roque”, “Pueblo Nuevo”, “ La Zaranda”, “La Curva”, “Jabonero”, “Los Aguilares”, “Batangrande”, “Cachinche”, “La Balsa”, “Guacho”, “La Paz”, “Poma III”, “Pitipo”, “Mesones Muro”, “ Hector Aurich”, “Nazareth”, Santa Valentina” y Bobadilla de Ferreñafe, quienes prepararan el delicioso plato a base de papa, camote, yuca, choclo, pescado y escabeche, acompañados de su riquísima chicha de jora.
“Es un evento que busca sobretodo unir a nuestras mejoras cocineras y valorar su trabajo. Además poner en vitrina el extraordinario trabajo de nuestros artesanos. El evento contará con 15 jurados calificados y además estará acompañado de recitales de décimas, música criolla y estampas del desentierro de la chicha de jora”, indicó Silvia López Aranguri, presidenta del Festival.
Además se invitará a otros 20 algodoneros y productores de las zonas de Chiclayo, Tucume y Monsefú, quienes expondrán en pequeños stands sus mejores acabados.
El distrito de Pueblo Nuevo está ubicado a 18 kilómetros de la ciudad de Chiclayo y fácilmente se llega en combi o auto a solo S/. 2.50 nuevos soles.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia