Buscar

Chiclayo: precios de productos marinos aumentan por cierre de puertos

Los comerciantes precisaron que algunas especies elevaron su precio hasta en un 50 % y adelantaron que de continuar registrándose el fenómeno natural, el costo podría ser mucho mayor.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los precios de los productos hidrobiológicos se incrementaron en los centros de abastos de la región Lambayeque a consecuencia del cierre de puertos y los oleajes anómalos que se registran en todo el litoral.

Los comerciantes muy preocupados precisaron que algunas especies elevaron su costo hasta en un 50 % y adelantaron que de continuar registrándose el fenómeno natural, podría ser mucho mayor.

Detallaron que el kilo de cabrilla aumentó de 15 a 25 soles, el bonito de 8 a 10 soles, mero de 25 soles a 30, langostino de 15 a 22, la pota de 3 hasta 6 soles y el tollo de 14 a 18 soles.

“En el terminal de Santa Rosa, todo está demasiado caro por los oleajes y por eso nos vemos obligados a subir los precios”, expresaron.

Por su parte, las amas de casa se mostraron sorprendidas y muchas de ellas, ante la falta de recursos para adquirir las variedades de pescados y mariscos, optaron por comprar carnes rojas.

Lea más noticias de la región Lambayeque



Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA