La Subgerencia de Sanidad recorrió los lugares donde acudieron cientos de comensales para degustar este tradicional plato a base de pescado, limón y sal.
Cerca de 50 cevicherías de la ciudad de Chiclayo (Lambayeque) fueron visitadas hoy para comprobar si cumplen con las mínimas medidas de salubridad para expender el tradicional palto bandera que hoy celebra su día.
La Subgerencia de Sanidad recorrió los lugares donde acudieron cientos de comensales para degustar este tradicional plato a base de pescado, limón y sal.
En el operativo a las cevicherías del centro de la ciudad se pudo comprobar que la mayoría cumple con los requisitos de higiene, pero de todos modos se exhortó a los vendedores a cumplir con las medidas sanitarias básicas para la elaboración y expendio del producto.
Antonio Durand, jefe de esta área, recomendó a la población a consumir este preparado en zonas confiables para preservar su salud. Además exhortó a las familias a seleccionar muy bien los insumos en el mercado, si es que la opción es hacerlo en casa.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia