El chef Jomar Zarate, de 'La casita del pescado frito', en conversación con La Rotativa del Aire, nos enseña a diferenciar entre los tipos de pescado y elegir el adecuado para cada receta.
Un buen cebiche siempre será el que se prepara con pescado fresco; por ende, el chef Jomar Zarate nos brinda las recomendaciones para poder comprar un pescado fresco y listo para su consumo. “Tiene que ser la piel brillosa, los ojos bien claritos; no tienen que estar rojos, la parte de la agalla tiene que estar rosadita, el mismo olor del pescado también huele a mar cuando está fresco”, indicó el chef.
¿Cuál es el pescado mas recomendado para el cebiche? Según el chef Zarate, hay varios pescados que son los preferidos por los cebicheros, entre ellos están el ojo de uva, el lenguado y el carajito, ya que “son carne blanca”, los cuales, consideró, son los más agradables para el cebiche.
Mientras que para el cebiche hay una variedad de pescados que son los preferidos, ¿Cuál es el pescado ideal para el sudado? Zarate mencionó que, para este típico plato marino, normalmente se usan los pescados de peña, los cuales son el tramboyo, la chita y la cabrilla.
Jomar Zarate indicó que el cebiche es un plato muy nutritivo, ya que contiene vitaminas, proteínas y fósforo, haciendo mención del pescado bonito, el cual contiene mucho de este último mineral. También mencionó que para las personas adultas es mucho más recomendable el consumo del pescado ya que este es un alimento rico en colágeno.
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