Limeños prepararon sabrosos potajes, bajo el atento sabor de un distinguido jurado calificador.
Un concurso gastronómico para la elaboración de la mejor causa limeña se llevó a cabo hoy domingo 18 en
Todos los residentes en la ciudad de Lima tuvieron la posibilidad de participar en el concurso, el cual fue calificado por un distinguido jurado compuesto por reconocidos gastrónomos, señaló la señorita María Fung, sub gerente de Turismo de
La señorita Fung indicó que el objetivo del concurso es revalorizar nuestro reconocido plato, rescatando la preparación tradicional y para recuperar las habilidades culinarias de la población.
La causa limeña es uno de los platos más emblemáticos y tradicionales de la cocina limeña y es una fusión de lo andino y costeño. El concurso busca también motivar el consumo de la papa en sus distintas variedades.
Los tipos de causa que se presentaron fueron:
Causa de papa amarilla con tinte de calamar
Causa estilo pachamanca
Causa estilo papa rellena
Causa andina
Causa apatada (norte)
Maquicausa de camote
Causa de pallares verdes con mejillones.
Comparte esta noticia