Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40
Reflexiones del evangelio
Lunes 14 de julio | (San Francisco Solano) - "El que quiere a su padre o a su madre más que a mí no es digno de mí; el que quiere a su hijo o a su hija más que a mí no es digno de mí; y el que no toma su cruz y me sigue no es digno de mí"
EP 1030 • 12:04

Concurso de `Causa Limeña` en homenaje al 474 aniversario de Lima

Limeños prepararon sabrosos potajes, bajo el atento sabor de un distinguido jurado calificador.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un concurso gastronómico para la elaboración de la mejor causa limeña se llevó a cabo hoy domingo 18 en la Alameda Chabuca Granda, organizado por la Municipalidad de Lima dentro del programa celebratorio por el 474 aniversario de fundación de la ciudad de Lima.

 

Todos los residentes en la ciudad de Lima tuvieron la posibilidad de participar en el concurso, el cual fue calificado por un distinguido jurado compuesto por reconocidos gastrónomos, señaló la señorita María Fung, sub gerente de Turismo de la Municipalidad de Lima.

 

La señorita Fung indicó que el objetivo del concurso es revalorizar nuestro reconocido plato, rescatando la preparación tradicional  y para recuperar las  habilidades culinarias de la población.

 

La causa limeña es uno de los platos más emblemáticos y tradicionales de la cocina limeña y  es una fusión de lo andino y costeño.  El concurso busca también motivar el consumo de la papa en sus distintas variedades.

 

Los tipos de causa que se presentaron fueron:

 

Causa de papa amarilla con tinte de calamar

Causa estilo pachamanca

Causa estilo papa rellena

Causa andina

Causa apatada (norte)

Maquicausa de camote

Causa de pallares verdes con mejillones.

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA