ASPEC alertó que los productos que se ofertan como chocolates de taza no contienen el 35% de cacao.
Muchos de los chocolates de taza que se venden en el mercado peruano no son tales pues no contienen el 35% de cacao, como lo señala la norma técnica vigente, afirmó hoy el presidente de la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC), Crisólogo Cáceres.
Detalló que en diversas investigaciones realizadas por Aspec quedó demostrado que los productos que se ofertan como chocolates de taza no cumplen las especificaciones técnicas.
De acuerdo a la norma técnica, el chocolate de taza además del 35% de cacao debe contener el 18% o más de manteca de cacao y el 14% parte seca o cocoa.
Sin embargo, sostuvo que con la entrada en vigencia del Código del Consumidor con respecto al etiquetado ninguna empresa se atreve a engañar a los consumidores.
“Esto es un gran avance en cuanto a la defensa de los derechos de libre información que tienen los consumidores”, señaló durante una conferencia de prensa ofrecida para tratar el tema del chocolate de taza.
- Andina
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