El queso pesó más de una tonelada y se utilizó 15 mil litros de leche. Los organizadores tienen previsto para el próximo año tentar ingresar al Libro Guinness.
Miles de personas saborearon el exquisito queso más grande del Perú, en el departamento de Cajamarca, el cual pesó más de una tonelada y se utilizó aproximadamente 15 mil litros de leche.
Este delicioso producto fue elaborado por la Asociación de Productores de Derivados Lácteos (APDL) en el 50 aniversario de la tradicional feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Turística-Fongal 2010, en el departamento de Cajamarca.
El producto fue exhibido en el coliseo de la marinera, donde el público cajamarquino y los turistas nacionales y extranjeros hicieron largas colas para fotografiarse y degustar del delicioso queso, informó la agencia Andina.
Además, se distribuyó entre los asistentes quesillo con miel de caña y otros productos derivados.
Roger Orrillo Novoa, presidente de la APDL, expresó que el queso es un alimento rico en nutrientes y de fácil digestión, con excelente fuente de calcio, proteínas, fósforo y vitamina A y D, indispensables para la salud.
Asimismo, favorece el desarrollo de huesos fuertes principalmente durante la adolescencia entre los 11 y 14 años de edad.
El dirigente adelantó que para el próximo año tienen previsto elaborar el queso más grande del mundo para tentar ingresar al Libro Guinness de Récords Mundiales.
Este delicioso producto fue elaborado por la Asociación de Productores de Derivados Lácteos (APDL) en el 50 aniversario de la tradicional feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Turística-Fongal 2010, en el departamento de Cajamarca.
El producto fue exhibido en el coliseo de la marinera, donde el público cajamarquino y los turistas nacionales y extranjeros hicieron largas colas para fotografiarse y degustar del delicioso queso, informó la agencia Andina.
Además, se distribuyó entre los asistentes quesillo con miel de caña y otros productos derivados.
Roger Orrillo Novoa, presidente de la APDL, expresó que el queso es un alimento rico en nutrientes y de fácil digestión, con excelente fuente de calcio, proteínas, fósforo y vitamina A y D, indispensables para la salud.
Asimismo, favorece el desarrollo de huesos fuertes principalmente durante la adolescencia entre los 11 y 14 años de edad.
El dirigente adelantó que para el próximo año tienen previsto elaborar el queso más grande del mundo para tentar ingresar al Libro Guinness de Récords Mundiales.
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