Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 6 de julio | "¡Pónganse en camino! Miren que los envío como corderos en medio de lobos. No lleven talega, ni alforja, ni sandalias; y no se detengan a saludar a nadie por el camino"
EP 1022 • 12:04
Sencillo y al Bolsillo
EP13 | GASTOS HORMIGA: CÓMO DETECTARLOS Y EVITAR QUE ARRUINEN TU PRESUPUESTO
EP 13 • 08:23
Toco y me voy
¡VUELVE A SER BLANQUIAZUL! SERGIO PEÑA VUELVE A ALIANZA LIMA
EP 1 • 49:32

Degustan el queso más grande del Perú en Cajamarca

Foto: Andina
Foto: Andina

El queso pesó más de una tonelada y se utilizó 15 mil litros de leche. Los organizadores tienen previsto para el próximo año tentar ingresar al Libro Guinness.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Miles de personas saborearon el exquisito queso más grande del Perú, en el departamento de Cajamarca, el cual pesó más de una tonelada y se utilizó aproximadamente 15 mil litros de leche.

Este delicioso producto fue elaborado por la Asociación de Productores de Derivados Lácteos (APDL) en el 50 aniversario de la tradicional feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Turística-Fongal 2010, en el departamento de Cajamarca.

El producto fue exhibido en el coliseo de la marinera, donde el público cajamarquino y los turistas nacionales y extranjeros hicieron largas colas para fotografiarse y degustar del delicioso queso, informó la agencia Andina.

Además, se distribuyó entre los asistentes quesillo con miel de caña y otros productos derivados.

Roger Orrillo Novoa, presidente de la APDL, expresó que el queso es un alimento rico en nutrientes y de fácil digestión, con excelente fuente de calcio, proteínas, fósforo y vitamina A y D, indispensables para la salud.

Asimismo, favorece el desarrollo de huesos fuertes principalmente durante la adolescencia entre los 11 y 14 años de edad.

El dirigente adelantó que para el próximo año tienen previsto elaborar el queso más grande del mundo para tentar ingresar al Libro Guinness de Récords Mundiales.

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA