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Día del Ceviche: ¿cómo se prepara en diversas regiones del país?

Día del Ceviche: ¿cómo se prepara en diversas regiones del país?
Día del Ceviche: ¿cómo se prepara en diversas regiones del país?

En el Día Nacional del Ceviche, RPP Noticias recorrió diversas regiones del Perú para conocer cuáles son las variedades de preparación de nuestro plato bandera. 

Audios:
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Lambayeque: El chef Edgardo Peña manifestó que en Chiclayo el ceviche se prepara con chinguirito y va acompañado de tortitas de choclo. Peña precisó que se han preparado toda la semana para ofrecer a los comensales una variedad de diversos pescados e insumos de la mejor calidad. 

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Junín: en el Valle del Mantaro es tradición preparar el ceviche a base de trucha. Rolando Rojas, chef, informó que la elaboración de esta variedad solo demora cinco minutos y puede ser macerado junto a chicha de jora, cerveza o pisco. 

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Áncash: los precios de algunos pescados se incrementaron en el Mercado Minorista de Pescados y mariscos en el Desembarcadero Pesquero Artesanal de Chimbote por el día del ceviche. Los comerciantes acotaron que pescados como la cabrilla, el tramboyo y la pintadilla han aumentado sus precios así como las almejas, langostinos y algas marinas. 

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Tumbes: emprendedores turísticos de Puerto Pizarro ofrecen una variedad de ceviche preparado con conchas negras extraídas de los manglares. Adicionalmente, marinan las conchas negras con limón, ají limo, culantro y sal. 

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