Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cómo ayudar a tus familiares directos en el extranjero a coseguir su Green Card?
EP 19 • 01:58
Letras en el tiempo
Besos de novela
EP 10 • 38:30
Informes RPP
Aeropuerto de Chinchero: una obra esperada por Cusco que no tiene cuándo acabar
EP 1113 • 04:05

Día del Ceviche: ¿cómo se prepara en diversas regiones del país?

Día del Ceviche: ¿cómo se prepara en diversas regiones del país?
Día del Ceviche: ¿cómo se prepara en diversas regiones del país?

En el Día Nacional del Ceviche, RPP Noticias recorrió diversas regiones del Perú para conocer cuáles son las variedades de preparación de nuestro plato bandera. 

Audios:
-

Lambayeque: El chef Edgardo Peña manifestó que en Chiclayo el ceviche se prepara con chinguirito y va acompañado de tortitas de choclo. Peña precisó que se han preparado toda la semana para ofrecer a los comensales una variedad de diversos pescados e insumos de la mejor calidad. 

-

Junín: en el Valle del Mantaro es tradición preparar el ceviche a base de trucha. Rolando Rojas, chef, informó que la elaboración de esta variedad solo demora cinco minutos y puede ser macerado junto a chicha de jora, cerveza o pisco. 

-

Áncash: los precios de algunos pescados se incrementaron en el Mercado Minorista de Pescados y mariscos en el Desembarcadero Pesquero Artesanal de Chimbote por el día del ceviche. Los comerciantes acotaron que pescados como la cabrilla, el tramboyo y la pintadilla han aumentado sus precios así como las almejas, langostinos y algas marinas. 

-

Tumbes: emprendedores turísticos de Puerto Pizarro ofrecen una variedad de ceviche preparado con conchas negras extraídas de los manglares. Adicionalmente, marinan las conchas negras con limón, ají limo, culantro y sal. 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Últimas audiogalerías

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA