Se presentaron las variedades liberadas que vienen siendo cultivados por los productores en el INIA Huancayo.
Próximo a celebrase el "Día de la Investigación Agropecuaria", el 16 de julio, el director de la Estación Experimental Agraria Santa Ana - INIA Huancayo, ingeniero Wilfredo Cavero Altamirano, mencionó el inicio de actividades.
Entre ellas, el desfile cívico militar dominical, exposiciones y conferencias magistrales de los avances y logros de investigación y tecnologías generadas, feria y ofrecimiento de semillas, plantones y reproductores para los días 16 y 17 de julio en las instalaciones de la EEA Santa Ana.
Asimismo, Cavero Altamirano manifestó que el INIA a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana rendirá homenaje a los profesionales dedicados al quehacer científico y el logro de tecnologías viables que contribuyen al incremento de la producción y productividad nacional.
Esta mañana, se expuso las variedades liberadas como: arveja INIA 301 Remate, Papa INIA 308 Colparina, Papa INIA 309 Serranita, Papa INIA 313 Wankita, Papa INIA 314 Tocasina, Papa INIA 318 Xauxa, Papa INIA 319 Sicaína, Papa INIA 421 Kawsay; Cebada INIA 419 La Milagrosa, Trigo INIA 424 Vicseño, Haba INIA 429 Fortaleza, Quinua INIA 433 Santa Ana/AIQ/FAO, Maiz INIA 606 Choclero Prolífico, Avena forrajera INIA 901 Mantaro 15 M.
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