El evento contará con 22 productoras y se realizará por celebrarse el aniversario del distrito de Orcotuna, de la provincia de Concepción.
Con motivo de celebrarse el aniversario del distrito de Orcotuna, de la provincia de Concepción (Junín), este 9 y 10 de noviembre se realizará el VI Festival Gastronómico del Lechón.
En dicho festival participarán 22 productoras/cocineras, quienes presentarán a los lechones en bandejas y decorados con cintas de colores, así como con sombreros y motivos wankas.
Las productoras cocineras del lechón aseguran que sus cerdos son criados bajo las condiciones de salubridad, por lo que el director de Dircetur Junín, Alex Rojas, invitó a la población nacional y regional a ser participes de las diversas actividades.
Cabe señalar que el lechón es un plato reconocido por el sabor de la carne, ya que el cerdo es sacrificado durante el periodo de lactancia, sin exceder los tres meses de edad. Además, su preparación fue heredada desde nuestros ancestros.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia