Entre las variedades aptas para su procesamiento en hojuelas destacan cceccorani, sumaq y para su consumo, papa huayro negro, chingos, puca sonco, piña roja, entre otras.
Los mejores productores de papas nativas de la región Junín participarán este domingo 26 de junio en el III festival regional de la papa nativa, a desarrollarse en la plaza de armas de la provincia de concepción.
En el evento se exhibirán más de 400 variedades de papa como la cceccorani, sumaq que se destinan para el procesamiento de hojuelas y papa huayro negro, chingos, puca sonco, piña roja, entre otras para el consumo directo de la población.
Jesús Tolentino Shon, director de la Agencia Agraria Concepción, precisó que hasta el momento aseguraron su participación productores de las zonas altas de Jauja, Concepción, Ulcumayo (Junín) y Huasahuasi (Tarma), quienes se disputarán más de 5 mil soles en premios en efectivo.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia