Desde dos soles cincuenta se pueden preparar loncheras saludables para el inicio de clases indicó la coordinadora para la educación de la salud de la Diresa Junín, Zoila Franco Payano.
La coordinadora de la Unidad para la Educación de la Salud de la Dirección de Salud, Zoila Franco Payano, indicó que se inició un proceso de sensibilización a los padres de familia, docentes y directores de la región con el fin de promover las loncheras saludables.
Indicó que las lonchera se pueden preparar con un estimado de dos soles cincuenta, entre los que destacan las combinaciones pan con atún - jugo de papaya - manzana, pan con queso fresco – jugo de naranja – melocotón, pan con hot dog – jugo de maracuyá – papaya picada, entre otros
Asimismo, la funcionaria, recomendó inculcar a los menores en el hábito del constante lavado de manos y que los alimentos no se acompañen con mayonesa, mostaza o cualquier salsa.
Finalmente, indicó que durante el 2015 se espera incrementar la cantidad de colegios que serán sensibilizados en un 60% debido a que el año pasado se llegó a un aproximado de 400 colegios contactados.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia