Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Junín: Primera Dama fomenta el consumo de quinua en Jauja

La Primera Dama Nadine Heredia indicó que el Gobierno destinará mil millones de soles para la investigación de quinua en universidades e institutos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Primera Dama de la Nación, Nadine Heredia, visitó el Instituto Regional de Desarrollo Sierra de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), en el Fundo San Juan de Yanamuclo, ubicado en la provincia de Jauja (Junín), con la finalidad de poner en conocimiento los aportes y avances en investigación sobre cereales y granos andinos.

En el marco del Año Internacional de la Quinua, la Primera Dama manifestó durante su discurso, que el Gobierno destinará mil millones de soles para la investigación de quinua en universidades e institutos.

Asimismo indicó “que ninguna institución debe jugar con el futuro de los niños y cualquier irregularidad debe ser denunciada” en relación en relación a las quejas por el mal estado de los alimentos que reparte el Estado, a través del programa Qali Warma.

Además visitó el Fundo de San Juan de Yanamucl, recibió una condecoración y diploma por visitante ilustre a cargo del rector de la UNALM, Abel Mejía.

Asimismo ingresó a las instalaciones del Banco de Germoplasma que almacena más de 500 variedades de semilla de quinua.

Finalmente, Heredia degustó diversos platos elaborado en base a quinua y trigo, preparados por los pobladores del lugar.

Lea más noticias de la región Junín

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA