Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Canciller precisa: no hay nada que discutir con Colombia en materia fronteriza
EP 1858 • 16:33
Voces regionales
Voces regionales
¿Estamos perdiendo Machu Picchu?
EP 8 • 26:31
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Palabras de Piedad
EP 29 • 42:52

Lambayeque: Descubren nueva variedad de hongo comestible en Marayhuaca

Henry Urpeque
Henry Urpeque

Esta variedad, hallada en Marayhuaca (Lambayeque), reúne componentes un 20% más nutritivos que el hongo tradicional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una nueva variedad de hongo comestible con propiedades más nutritivas fue descubierta en la comunidad alto andina de Marayhuaca en el distrito de Incahuasi, provincia de Ferreñafe (Lambayeque), informó el jefe del Centro de Innovación y Desarrollo Rural, Bernardino Lalopú Silva.

Explicó que esta variedad, denominada científicamente Lactarius deliciosus, reúne componentes un 20% más nutritivos que el hongo tradicional. Además posee un color rosado y su sabor es muy agradable.

“Estamos hablando de la estrella de hongos simbióticos, más rica, más nutritiva y con una mejor presentación, que originará el despegue alimentario y económico de esta comunidad”, indicó.

Aunque por ahora este hongo esta en investigación en pocos meses se podrá desarrollar las esporas para empezar a producir a gran escala y hasta elaborar otras variedades comestibles.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA