Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de diciembre | "Y cuando cumplieron todo lo que prescribía la ley del Señor, se volvieron a Galilea, a su ciudad de Nazaret"
EP 862 • 12:00
Entrevistas ADN
El pueblo peruano está siendo maltratado, señala Arzobispo de Lima
EP 1770 • 18:37
Informes RPP
De Palacio a Palacio: los juicios acechan a los expresidentes en 2025
EP 1238 • 06:12

Lambayeque: preparan el VII Festival Gastronómico del Pato Callanca

RPP/ Yesenia Moreno
RPP/ Yesenia Moreno

En este festival participarán un total de 30 cocineras que demostraran su arte culinario en base a la carne de esta ave de corral.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Durante los días 28 y 29 de julio se realizará en el centro poblado de Callanca del distrito de Monsefú (región Lambayeque), ´la séptima edición del Festival Gastronómico del Pato´, donde se presentarán los más exquisitos platos hechos en base a la carne de esta ave de corral.

En este festival participarán un total de 30 cocineras que demostraran su arte culinario y servirá para destacar la rica sazón que aún se guarda en este pueblo de Callanca.

Entre las bondades culinarias del corredor gastronómico que ofrece Callanca, estarán los platos hechos en base a esta ave  ´el pato´, y diversos potajes como cabrito, ceviche, causa, entre otros, además de la rica chicha de diferentes sabores.

En este festival también se promocionará la artesanía que laboran las manos callancanas y los productos que estas tierras cosechan.

La inauguración del festival se realizará con la elección de la ´Señorita Festpat´ el día 24 de julio, destacando también la belleza y cultura de este pueblo.

Cabe mencionar, que el Festival Gastronómico del Pato nace como una iniciativa para promover la cultura y la gastronomía que Callanca posee recatando también sus valores y costumbres.

 

Lea más noticias de la región Lambayeque

 

 

 

 

 

 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA