En este festival participarán un total de 30 cocineras que demostraran su arte culinario en base a la carne de esta ave de corral.
Durante los días 28 y 29 de julio se realizará en el centro poblado de Callanca del distrito de Monsefú (región Lambayeque), ´la séptima edición del Festival Gastronómico del Pato´, donde se presentarán los más exquisitos platos hechos en base a la carne de esta ave de corral.
En este festival participarán un total de 30 cocineras que demostraran su arte culinario y servirá para destacar la rica sazón que aún se guarda en este pueblo de Callanca.
Entre las bondades culinarias del corredor gastronómico que ofrece Callanca, estarán los platos hechos en base a esta ave ´el pato´, y diversos potajes como cabrito, ceviche, causa, entre otros, además de la rica chicha de diferentes sabores.
En este festival también se promocionará la artesanía que laboran las manos callancanas y los productos que estas tierras cosechan.
La inauguración del festival se realizará con la elección de la ´Señorita Festpat´ el día 24 de julio, destacando también la belleza y cultura de este pueblo.
Cabe mencionar, que el Festival Gastronómico del Pato nace como una iniciativa para promover la cultura y la gastronomía que Callanca posee recatando también sus valores y costumbres.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia