El decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, Antonio Castillo Carrera, compartió en RPP algunos consejos para evitar los excesos durante la cena navideña.
El decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, Antonio Castillo Carrera, habló en RPP sobre la importancia de comer de manera moderada y saludable durante la cena navideña. "Recordemos que en los años anteriores hemos tenido quizás algunos excesos en las fechas de Navidad y Año Nuevo, pero ahora en el contexto de Covid tenemos que cuidarnos mucho más, cuidar el peso, la alimentación y tenemos que comer con moderación", indicó.
¿Por qué no es recomendable mezclar el panetón con la mantequilla? "Si le ponemos mantequilla al panetón le estamos aumentando casi un 30 a 35% más de calorías adicionales a ese producto", explicó Antonio Castillo.
¿Cómo tiene que estar distribuida la comida en la cena navideña? El decano del Colegio de Nutricionistas del Perú recomendó que la ensalada conforme la mitad del plato, una cuarta parte debe incluir el pavo, lechón u otro tipo de carne, y la otra cuarta parte del plato debe incluir las papas doradas o el puré de manzana.
Para evitar comer en abundancia durante la cena navideña, Castillo dijo que es importante tomar, previamente, un buen desayuno y almuerzo. De esa manera, la persona no llegará con tanta hambre a la noche.
Comparte esta noticia