Cada peruano consume solo 180 gramos de cacao por año; sin embargo, en Suiza y Alemania el consumo percápita es de 12 kilos, dijo el jefe de la agencia agraria de Pangoa, Benito Zambrano Toledo.
Pese a la excelente calidad del cacao en nuestro país, cada peruano consume solo 180 gramos de este producto al año, frente a los más de 12 kilos anuales percápita que consume en países europeos como Suiza y Alemania, informó el jefe de la agencia agraria de Pangoa (Junín), Benito Zambrano Toledo.
El Perú se ha visto reducido a simple exportador de materia prima, dijo el funcionario al tiempo de reclamar al Gobierno un mayor incentivo para el consumo interno y la promoción del cacao en los desayunos escolares de los programas sociales.
Por su parte, el alcalde de Pangoa Jorge Herhuay Quintana dijo que los cultivos de Cacao son una excelente alternativa para evitar la proliferación de los cultivos de hoja de coca en la selva central y la zona del VRAE.
En la actualidad existen 16 mil hectáreas de cultivos disponibles para el Cacao, indicó el burgomaestre.
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