Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Miércoles 23 de julio | "El resto cayó en tierra buena y dio grano: unos, ciento; otros, sesenta; otros, treinta. El que tenga oídos que oiga"
EP 1039 • 12:00
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

El pisco conquistando al mundo

El Día Nacional del Pisco, se celebra cada cuarto domingo de julio.
El Día Nacional del Pisco, se celebra cada cuarto domingo de julio. | Fuente: RPP

El Día Nacional del Pisco, se celebra cada cuarto domingo de julio.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Día Nacional del Pisco, se celebra cada cuarto domingo de julio. Si bien tiene como insumo a la uva, traída al Perú por los españoles a finales del siglo XVI, procede principalmente de una variedad que creció en nuestro suelo.

En entrevista con Jose Moquillaza, productor pisquero, nos indica que el pisco cerró con un record histórico en el año 2015 al conseguir exportar más de un millón de botellas.

“La uva quebranta, la más importante para el pisco, se formó en algún cruce acá en Perú, a partir de la mollar y la negra criolla, que llegaron de España”, indica Jorge Llanos, enólogo y especialista de piscos y destilados.

Son más de 400 años de elaboración de pisco, y el Perú es de los pocos países del mundo que todavía utiliza los alambiques, contenedores de metal que destilan el producto final y que mantienen la pureza de la uva.

En la siguiente infografía entérate un poco más de la producción y exportación del pisco que está conquistando al mundo.

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA