El Día Nacional del Pisco, se celebra cada cuarto domingo de julio. | Fuente: RPP

El Día Nacional del Pisco, se celebra cada cuarto domingo de julio. Si bien tiene como insumo a la uva, traída al Perú por los españoles a finales del siglo XVI, procede principalmente de una variedad que creció en nuestro suelo.

En entrevista con Jose Moquillaza, productor pisquero, nos indica que el pisco cerró con un record histórico en el año 2015 al conseguir exportar más de un millón de botellas.

“La uva quebranta, la más importante para el pisco, se formó en algún cruce acá en Perú, a partir de la mollar y la negra criolla, que llegaron de España”, indica Jorge Llanos, enólogo y especialista de piscos y destilados.

Son más de 400 años de elaboración de pisco, y el Perú es de los pocos países del mundo que todavía utiliza los alambiques, contenedores de metal que destilan el producto final y que mantienen la pureza de la uva.

En la siguiente infografía entérate un poco más de la producción y exportación del pisco que está conquistando al mundo.

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