Los comerciantes fueron capacitados en la manipulación de alimentos por personal municipal y de Salud.
Para garantizar la salubridad en la actividad comercial del rubro de los restaurantes, panaderías, centros comerciales donde se expenden alimentos crudos y cocidos, cientos de comerciantes de la provincia de Sechura, en Piura, fueron capacitados en temas como la manipulación de alimentos, importancia de la higiene alimentaria, normatividad, registro sanitario de los alimentos, plan de higiene y saneamiento, entre otros aspectos.
Asimismo, se dio a conocer que en los últimos años Sechura ha experimentado una gran expansión poblacional y demográfica, ante esta situación el alcalde provincial, Bernardo Pazo, sostuvo que “el próximo año se iniciará el nuevo mercado central de Sechura, el cual ya se encuentra en la última etapa de la elaboración del expediente Técnico y contará con una inversión de más de 14 millones de soles”.
Con la construcción del mercado central se pretende mejorar los servicios en la actividad comercial, generar empleo y el bienestar para las miles de familias sechuranas, pues de ello dependen también otras actividades como el turismo.
Por otro lado, Faustino Pingo Zapata, gerente municipal, señaló se continuarán con las capacitaciones a los comerciantes y de esta manera cumplir con los estándares de calidad, que exige no solo la norma sino también el consumidor.
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