Como parte de los festejos, se realizó el concurso del mejor cóctel de algarrobina que busca promover su consumo entre los visitantes extranjeros.
Piura celebró hoy el Día de la Algarrobina, con el cóctel emblemático de la región.
Como parte de los festejos, se realizó el concurso del mejor cóctel, a base de algarrobina, que busca promover su consumo y hacerlo más conocido entre los visitantes extranjeros.
A esta fiesta, se unió Doña Jacinta Bayona Adanaque, quien tiene 12 años como productora de la algarrobina, pues no solo la procesa sino también la recoge.
Con la experiencia en el tema, contó algunas anécdotas de esta afrodisiaca sustancia y que al parecer tiene propiedades medicinales.
Ella refirió que la algarrobina sirve para curar muchas enfermedades como la neumonía y es un suplemento alimenticio.
Además, indicó que existen muchos derivados de la algarroba,que son una delicia para grandes y chicos como los toffees y acuñas. Incluso es el ingrediente de muchas comidas en su presentación como harina.
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