Este equipo supervisará la cadena productiva de mango para saber cuánta será la fruta destinada a la exportación.
Funcionarios de la Dirección Regional de Agricultura de Piura junto a los integrantes del Consejo Regional del Mango (Coremango) acordaron conformar un equipo técnico para la cadena productiva de mango.
El equipo estará integrado por representantes de la Dirección de Agricultura, Senasa, Inia, Junta de Usuarios de San Lorenzo, Municipalidad de Tambogrande, Asociación Peruana de Exportadores de Mango, Promango, así como empresas exportadoras y empacadoras.
Este grupo técnico supervisará, en campo, el aspecto productivo de las plantaciones para que se elabore un diagnóstico que permita conocer cuánta será la fruta destinada para la exportación; además trabajará en temas de calidad, mercado, comercialización, innovación e investigación.
Las visitas inopinadas a los centros de acopio, a las empresas empacadoras y exportadoras, servirá para asegurar que la fruta para exportación cumpla con los estándares de calidad exigidos por los mercados internacionales que permitan mantener el mercado y evitar que el precio caiga.
Otro punto que se trató en la reunión fue la gran demanda de mango orgánico que existe hoy en día, al respecto se indicó que la mayor parte de la producción es orgánica; sin embargo no se tiene la certificación necesaria para poder negociarlo por lo que se recomendó ir pensando en la certificación para este producto.
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