Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Gobierno peruano considera a Edmundo González como el presidente electo de Venezuela
EP 1772 • 24:39
El comentario económico del día
Impacto e implicancias de la creación de 20 nuevas universidades por el Congreso
EP 427 • 04:38
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de diciembre | "Y cuando cumplieron todo lo que prescribía la ley del Señor, se volvieron a Galilea, a su ciudad de Nazaret"
EP 862 • 12:00

Piura: Conforman equipo técnico para la producción de mango

Referencial
Referencial

Este equipo supervisará la cadena productiva de mango para saber cuánta será la fruta destinada a la exportación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Funcionarios de la Dirección Regional de Agricultura de Piura junto a los integrantes del Consejo Regional del Mango (Coremango) acordaron conformar un equipo técnico para la cadena productiva de mango.

El equipo estará integrado por representantes de la Dirección de Agricultura, Senasa, Inia, Junta de Usuarios de San Lorenzo, Municipalidad de Tambogrande, Asociación Peruana de Exportadores de Mango, Promango, así como empresas exportadoras y empacadoras.

Este grupo técnico supervisará, en campo, el aspecto productivo de las plantaciones para que se elabore un diagnóstico que permita conocer cuánta será la fruta destinada para la exportación; además trabajará en temas de calidad, mercado, comercialización, innovación e investigación.

Las visitas inopinadas a los centros de acopio, a las empresas empacadoras y exportadoras, servirá para asegurar que la fruta para exportación cumpla con los estándares de calidad exigidos por los mercados internacionales que permitan mantener el mercado y evitar que el precio caiga.

Otro punto que se trató en la reunión fue la gran demanda de mango orgánico que existe hoy en día, al respecto se indicó que la mayor parte de la producción es orgánica; sin embargo no se tiene la certificación necesaria para poder negociarlo por lo que se recomendó ir pensando en la certificación para este producto.

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA