Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
TDT: El año nuevo llegará tras el apagón analógico
EP 1232 • 05:48
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Piura: exhortan preparar loncheras saludables para escolares

Referencial (RPP)
Referencial (RPP)

La nutricionista, Gladys Castro, indicó que lo importante es cubrir un porcentaje de calorías diarias que aporten nutrientes y protejan la salud de las personas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La nutricionista Gladys Castro Díaz, coordinadora de la Estrategia Sanitaria Nutricional de la Dirección Regional de Salud de Piura, indicó que la lonchera saludable es un tipo de preparación diferente a las tres principales comidas como desayuno, almuerzo y cena, y su importancia es cubrir un porcentaje de calorías diarias que aporten nutrientes y protejan la salud de las personas.

La funcionaria manifestó que es necesario que las loncheras se planifiquen semanalmente para que no se incida en la comida chatarra lo cual puede desencadenar en enfermedades como la hipertensión, diabetes y obesidad.

Además, refirió que el contenido de la lonchera saludable tiene que ser balanceado y debe generar calorías y si por el contrario no aporta nutrientes (vitaminas y proteínas) no es una lonchera saludable y no ayuda al crecimiento, ni al nivel de aprendizaje del escolar.

La nutricionista brindó tres opciones para llevar una lonchera saludable para este verano como es papitas doradas con pollo trozado, un durazno y soya de bebida; una segunda opción podría ser un sandwich de pollo, una fruta y cebada de bebida o una ensalada de frutas, mazamorra morada y agua de piña.

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA