Las empresas pesqueras evaluarán las propuestas de la Universidad de Piura y la Universidad Agraria La Molina ante la contaminación por la concha de abanico.
La Dirección Regional de la Producción de Piura gestionó el acercamiento entre investigadores de la Universidad Agraria La Molina y representantes las Plantas de Procesamiento Pesquero Artesanal de Productos Hidrobiológicos.
Los investigadores dieron a conocer a los empresarios el proyecto “Elaboración de subproductos basados en desechos del procesamiento primario de concha de abanico”, cuyo valor asciende a un millón 048 mil soles y su ejecución duraría doce meses.
La directora regional de la Producción, Indira Fabián Ferrer, señaló que la Universidad de Piura también ha presentado un proyecto para el tratamiento de los residuos sólidos de concha de abanico a los representantes de las plantas de procesamiento pesquero artesanal de productos hidrobiológicos.
Finalmente, los representantes de las empresas pesqueras manifestaron que evaluarán las propuestas de la Universidad de Piura y la Universidad Agraria La Molina para solucionar la problemática de los residuos sólidos de concha de abanico que ocasiona contaminación al medio ambiente y muertes.
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