Promoverán el procesamiento de ajos y maíz morado en Cajamarca

Alicia Medina Hoyos, coordinadora del proyecto binacional (Perú–Japón) señaló que se firmó un convenio para impulsar el procesamiento de maíz morado y ajos en Cajamarca.
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Mediante la firma de un convenio entre la Cooperación Japonesa INIA, municipalidades y el Gobierno Regional de Cajamarca se busca conseguir el procesamiento de granos en las provincias de Cajamarca, Cajabamba, San Marcos, San Pablo y San Miguel.

Alicia Medina Hoyos, coordinadora del proyecto binacional (Perú–Japón) dijo que el programa tendrá una duración de cinco años y por cada provincia beneficiada se capacitará a 100 agricultores, con la finalidad  que participen activamente en el procesamiento de granos como arveja, maíz morado y ajos.

“La finalidad es mejorar la calidad de vida de los agricultores y la reducción de la pobreza rural, a través de la promoción de la producción, transformación y comercialización de estos productos”, manifestó Medina Hoyos.

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