Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Agustín Lozano dice que selección de fútbol no está eliminada del ir al Mundial de Fútbol 2026
EP 1751 • 29:32
Reflexiones del evangelio
Miércoles 20 de noviembre | "Empleado holgazán. ¿Conque sabías que soy exigente, que reclamo lo que no presto y siego lo que no siembro? Pues ¿por qué no pusiste mi dinero en el banco? Al volver yo, lo habría cobrado con los intereses"
EP 822 • 12:08
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09

Reapertura de actividades: reacciones desde el sector turismo y gastronómico

Reapertura de actividades: reacciones desde el sector turismo y gastronómico
Reapertura de actividades: reacciones desde el sector turismo y gastronómico

El Gobierno anunció nuevas medidas, incluyendo la apertura de establecimientos con aforo limitado. RPP Noticias recogió puntos de vista desde el sector turismo y gastronómico para conocer si estas disposiciones son suficientes para reactivar la economía

Audios:
-

Claudia Cornejo, ministra de Comercio Exterior y Turismo, señaló que las medidas anunciadas por el Gobierno buscan proteger la salud y al mismo tiempo mitigir el impacto en la economía

-

La titular del MINCETUR precisó que solo se podrá usar las playas ubicadas en las regiones con nivel moderado y alto por COVID-19

-

El gobernador regional de Cusco, Jean Paul Benavente, aseguró que cuentan con protocolos y corredores turísticos sanitarios para reactivar el turismo, la actividad económica principal de la región. 

-

Benavente reconoció el impacto económico de la pandemia en Cusco, generando un déficit de más de 5 mil millones de soles en el último año. 

-

El representante de la Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes, José Luis Silva Martinot, agradeció la apertura de sus establecimientos pero indicó que no es suficiente.

-

Martinot explicó por qué el aforo establecido por el Gobierno solo representa el 10% de la facturación normal.

-

Pedro Grados Smith, director de la carrera de economía de la Universidad de Lima, indicó que la conciencia de los empresarios en cuanto al cumplimiento de los protocolos será fundamental para controlar la pandemia. 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Últimas audiogalerías

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA