El día del pisco fue instituido por Resolución Ministerial Nº 055-99-ITINCI/DM del 6 de mayo de 1999.
El cuarto domingo de julio, desde el año 1999, se celebra el "Día del Pisco Peruano". Este fue instituido por Resolución Ministerial Nº 055-99-ITINCI/DM del 6 de mayo de 1999.
El pisco es uno de nuestros productos bandera y sólo se produce en la costa (hasta los 2.000 msnm) de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
Esta bebida ha recibido diversos premios internacionales. En 2007, en el Concurso Mundial de Bruselas (Concours Mondial de Bruxelles), uno de los más prestigiosos a nivel mundial, de un total de 63 muestras de diferentes variedades y marcas, el pisco peruano obtuvo un total de 16 medallas: una Gran Medalla de Oro, 8 medallas de oro y 7 de plata.
Asimismo, en el Concurso Mundial de Bruselas de 2009, el pisco peruano obtuvo un total 15 medallas: 4 medallas de oro ("Pisco Acholado Don Saturnino 2008", "Pisco Barsol Acholado", "Pisco Moscatel de Viejo Tonel 2008" y "Viñas de Oro Mosto Verde Torontel") y 11 de plata, entre otros reconocimientos.
Comparte esta noticia