La zona de mayor cosecha de café se encuentra en el Alto Mayo por contar con un 55% de producción, que exporta a Europa, Estados Unidos, entre otros.
Anualmente la región San Martín produce un millón 200 mil quintales de café en 63 mil hectáreas de terreno.
La zona de mayor cosecha de café se encuentra en el Alto Mayo por contar con un 55% de producción, que exporta a Europa, Estados Unidos, Asia, entre otros, generando una dinámica económica alrededor de 200 a 250 millones de dólares.
Durante el desarrollo de la XI Festival del Café, el público degustó este producto y sus derivados como licores, postres y helados, así como del tradicional ‘café de olla’, una costumbre ancestral que ha sorprendido a los degustadores nacionales e internacionales que llegaron para participar de este evento.
“El secreto está que el café de esta zona tiene un gustito de chocolate, anisado y hasta un aroma de flores como orquídeas, que le dan ese olor y sabor característico original que no tienen otras regiones productoras, es decir el clima juega un rol importante en la siembra y cosecha”, indican productores cafetaleros.
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