Los precios de pescado y mariscos se incrementaron en 25% por la Semana Santa en terminales pesqueros y mercados de la ciudad.
El precio de los productos marinos se incrementó hasta en 25% en mercados de la ciudad de Arequipa, ante la cercanía del viernes Santo, día que tradicionalmente se consume platos elaborados con pescado y mariscos.
En el mercado pesquero El Palomar se vende el camarón, cuya veda fue levantada días atrás, entre 50.00 y 80.00 soles el kilo dependiendo del tamaño.
Asimismo, el kilo de cau cau seco se vende a 120.00 soles y el fresco a 25.00, mientras que el choro está en 3.00 soles, la pota en 2.00, el kilo de Corvina 35.00, el Diamante 15.00, Tollo 7.00, Trucha 13.00, Bonito 11.00 y el Jurel a 5.00.
“La higiene y seguridad en este centro de abastos está garantizada por Semana Santa, se contará con personal de salud y de la producción para verificar la calidad de los productos”, aseveró el administrador del mercado pesquero Leoncio Gallegos.
Precisó que los compradores dispondrán de 20 toneladas diarias de productos, se instalarán 5 balanzas para verificar el peso completo y las puertas de acceso estarán libres de ambulantes.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia