Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Suspensión de Benavides como fiscal debe ser acatada, dice abogado de presidente de JNJ
EP 1850 • 10:08
Reflexiones del evangelio
Miércoles 25 de junio | "Cuidado con los falsos profetas; se acercan con piel de oveja, pero por dentro son lobos rapaces. Por sus frutos los conocerán"
EP 1011 • 12:34
El Club de la Green Card
Redadas migratorias 2025: Trump lanza megaoperativo en ciudades latinas clave
EP 197 • 01:23

Chiclayano ganó la Copa al Mejor Pescador cocinero 2016

Chiclayano ganó concurso pescador cocinero
Chiclayano ganó concurso pescador cocinero | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque

Jorge Luis Holguin Paz se alzó la copa al preparar un riquísimo sudado de cachema y chalaquitos con chicha de jora.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El chiclayano Jorge Luis Holguín Paz se coronó ganador del concurso al “Mejor Pescador Cocinero 2016” y se alzó la copa en el evento gastronómico al preparar un riquísimo plato denominado “sudados de cachema y chalaquito con chicha de jora”.

El evento fue organizado por el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción y busca premiar la labor de los pescadores artesanales de toda la costa del Perú

Holguín Paz ganó también un espacio para cocinar y vender sus platos en la feria gastronómica Mistura, además de un motor fuera de borda para embarcación pesquera artesanal y un diploma de reconocimiento a nombre de “A Comer Pescado”.  

El segundo lugar del concurso lo ocupó Alejandro Navarro Tashiro, pescador del puerto de Atico (Arequipa) con su plato “revuelto de erizos”. Asimismo, el tercer lugar fue para Fabián Rossel Chicata, pescador del puerto de Ilo (Moquegua), con su plato “palitos de chicharrón y lapas arrebozadas”.

En total concursaron 10 pescadores provienen de muelles pesqueros de las regiones de Loreto, Puno, Tumbes, Piura, Lambayeque, Ancash, Ica, Moquegua, Arequipa y Callao.

Delicioso plato preparado por Jorge Holguin Paz
Delicioso plato preparado por Jorge Holguin Paz | Fuente: RPP

Video recomendado

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA