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Con esta actividad se busca impulsar la formalización y ordenamiento en el sector. | Fuente: Cortesía (Contraloría)

La Dirección Regional de la Producción de Piura puso en marcha un plan de trabajo, que consiste en inventariar y sincerar las embarcaciones pesqueras artesanales dedicadas a la pesca de altura (pota-perico) en las bahías de Sechura, Paita y Talara, que cuentan con capacidad de bodega de hasta 32.6 metros cúbicos.
 
Este proceso se ha previsto desarrollar en cuatro etapas. Entre las que se realizarán reuniones previas con los representantes de los gremios de pescadores y armadores artesanales; reuniones de sensibilización, cruce de información, empadronamiento y mapeo de las embarcaciones pesqueras artesanales; llenado de ficha técnica y ficha socioeconómico; toma de fotografías de la embarcación pesquera y motor.
 
La finalidad es disponer de información legítima para promover la formalización y propiciar la aplicación y cumplimiento de las medidas de ordenamiento pesquero artesanal.