Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Científicos graban por primera vez a un orangután curándose una herida con una planta medicinal
EP 368 • 06:30
El comentario económico del día
Inflación interanual en Lima retrocede en abril y llega al rango meta
EP 292 • 05:18
Entrevistas ADN
OSIPTEL informa que han detectado 600 mil celulares clonados
EP 1689 • 10:23

Moyobamba: organizan II Festival de la Hormiga en el distrito de Yantaló

Festival de la Hormiga se realizará en el distrito de Yantaló.
Festival de la Hormiga se realizará en el distrito de Yantaló. | Fuente: RPP | Fotógrafo: José Flores

Estas hormigas conocidas como Siquisapa se han convertido en un potaje exótico muy codiciado por los lugareños y visitantes.

Con la finalidad de promover una variedad de platos exóticos a base de hormigas este 22 y 23 de octubre se realizará el II Festival de la Hormiga en el distrito de Yantaló, provincia de Moyobamba (región San Martín).

Estas hormigas conocidas como Siquisapa se han convertido en un potaje exótico muy codiciado por los pobladores del distrito de Yantaló, quienes comentan que este insecto es sabroso cuando se come crocante, pues tiene un buen sabor y aroma peculiar que incita al paladar.

Esta es una tradición que se realiza durante la época de lluvias que se registra en los meses de octubre y noviembre; fecha en la que estos insectos salen de sus caserones o lomadas, generando la movilización de los lugareños para ir a cazarlos.

El Festival de la Hormiga se realizará en el distrito de Yantaló que se encuentra a 10 minutos de la ciudad de Moyobamba. Los organizadores preparan una serie de presentaciones, tostadas, ensalada, pizza, macerado con aguardiente, artesanía y subvenir relacionado con la hormiga, el bocadillo más apetecido por sus pobladores en la Amazonia peruana.

También se presentarán otros platos elaborados a base de esta hormiga, como el tacacho con hormiga, menestras con hormiga, mote con hormiga, sancochado con hormiga, guiso de carne con hormiga, entre otros.

La hormiga Siquisapa se ha convertido en un potaje exótico para lugareños y visitantes.
La hormiga Siquisapa se ha convertido en un potaje exótico para lugareños y visitantes. | Fuente: RPP | Fotógrafo: José Flores


Tags

Lo último en San Martín

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA