Aprende a preparar unas ricas semillas de calabazas tostadas para un snack saludable en el día.
Las semillas de calabaza tostadas son de esos snacks rápidos y deliciosos que nos salvan a la hora de la merienda. O cuando la ansiedad llama a la puerta y no quieres que te haga romper la dieta. Ahora que sabes las recetas de calabaza, te enseñaremos también a hacer semillas de calabaza tostadas en casa, ¡es rápido y sencillo!
¿Cómo hacer semillas de calabaza tostadas en casa?
La receta de las semillas de calabaza tostadas no es nada del otro mundo. Se pueden hacer enseguida y, lo mejor, condimentadas a tu propio gusto si decides hacerlas en casa.
Ingredientes:
- Semillas de calabaza (¡la cantidad que tengas a mano!).
Preparación:
- Saca las semillas de la calabaza y comienza a enjuagarlas en agua, así retirarás cualquier residuo junto a la pulpa.
- Usa un paño limpio o papel de cocina para secar las semillas por completo.
- Mézclalas con aceite de oliva y condimenta las semillas con lo que quieras: sal, ajo en polvo, pimienta, paprika, etc.
- Distribuye las semillas en una bandeja para hornear, de tal forma que no queden amontonadas.
- Hornea hasta que estén bien tostadas.
Puedes mirar la receta en el vídeo del canal Vicky Receta Fácil:
Valor nutricional de las semillas de calabaza tostadas
Según la USDA, las semillas de calabaza son ricas en minerales esenciales, grasas saludables y antioxidantes. Este es el valor nutricional que obtienes por 28 gramos de semillas tostadas:
General:
- Calorías: 151 kcal.
- Proteínas: 7 g.
Grasas totales: 13 gramos
- Grasas saturadas: 2.4 g.
- Grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas (saludables).
Carbohidratos totales: 5 g.
- Fibra dietética: 1.7 g.
Minerales importantes:
- Magnesio: 150 mg.
- Zinc: 2.1 mg.
- Hierro: 2 mg.
- Calcio: 15 mg.
¿Es necesario hervir las semillas de calabaza antes de tostarlas?
Si hierves las semillas de calabaza antes de tostarlas por 10 minutos con agua y sal, puede ayudarte a que la cáscara quede más tierna. Además, la sal entrará en las semillas para realzar su sabor.
Ten en cuenta que esto no es obligatorio hacerlo, queda a elección de cada persona. Hacerlas sin hervirlas no cambiará su valor nutricional.
¿A qué temperatura tostar las semillas de calabaza?
Lo ideal es tostar las semillas de calabaza a 150 o 160º C (unos 300-325º F). El tiempo va entre 20 a 30 minutos dentro del horno, con pequeñas pausas para sacar la bandeja y revolver las semillas, con tal de que se tuesten de manera uniforme.
Las señales para saber si están listas son su aspecto y consistencia: bien dorado y crujiente.
¿Ayuda dejar las semillas de calabaza en remojo durante la noche?
Sí, según WebMD, donde escriben expertos de la salud, dejar las semillas de calabaza en remojo durante la noche puede ser útil por varias razones:
- Facilita la digestión: El remojo ayuda a eliminar o reducir los antinutrientes, como el ácido fítico, que pueden dificultar la absorción de minerales como el hierro y el zinc. Esto facilita la digestión y permite que el cuerpo aproveche mejor los nutrientes de las semillas.
- Activa enzimas: El remojo en agua tibia durante unas 8-12 horas inicia el proceso de germinación, lo que activa enzimas en las semillas y aumenta su contenido de nutrientes. Esto también mejora su sabor y textura.
- Hace que las semillas sean más suaves: Remojar las semillas ablanda la cáscara externa, haciendo que las semillas sean más fáciles de masticar y preparar, especialmente si se planea hacer una pasta o agregar a recetas.
No se te olvide secarlas muy bien antes de meterlas al horno, para así conseguir que se tuesten correctamente.
Con todo esto, ya podrás hacer tus semillas de calabaza tostadas a gusto, para que todos en casa puedan disfrutar de un snack muy saludable y nutritivo. ¡Anímate a prepararlas!
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