Contiene vitaminas, antioxidantes, fibra, minerales e hidratos de carbono que hacen que su consumo moderado se englobe dentro de la denominada dieta mediterránea, afirman médicos españoles.
Un informe de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (Semergen) en colaboración con el Centro de Información Cerveza y Salud, concluye que el consumo moderado de cerveza aporta nutrientes y compuestos bioactivos beneficiosos para la salud, tiene un efecto protector cardiovascular y es fuente de antioxidantes naturales que protegen al organismo.
El informe titulado '¿El consumo moderado de cerveza podría incluirse dentro de una alimentación saludable?' fue presentado este lunes y afirma que la cerveza es una bebida fermentada de baja graduación (entre un 4-5,5%), con bajo contenido calórico y elaborada a partir de ingredientes naturales como cebada, lúpulo y un 90% de agua.
En ese sentido, los médicos de Semergen afirman que la cerveza contiene vitaminas, polifenoles (antioxidantes), fibra, minerales y carbohidratos que la convierten en una bebida con efectos beneficiosos para la salud, siempre que sea consumida de manera moderada y acompañada de un estilo de vida saludable y activo.
"Por sus ingredientes, se puede afirmar que el consumo moderado de cerveza en adultos sanos podría tener una implicación saludable en el aporte de nutrientes de una dieta", explica Marisa López Díaz-Ufano, coautora del informe.
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