Los rumores sobre una nueva generación son fuertes | Fuente: Nintendo

Desde ya hace varios días, un fuerte rumor ha estado sonando en las redes: Pokémon anunciará un nuevo título en estos días. Para fortuna, y con motivo de las celebraciones del Pokémon Day, Nintendo ha anunciado que este miércoles 27 de febrero se llevará acabo una edición especial de las transmisiones Nintendo Direct dedicado únicamente al videojuego.

Mediante su cuenta de Twitter, la compañía nos ha brindados algunos detalles de este material: durante 7 minutos, se hablará sobre lo nuevo de la franquicia.

Estos son los horarios para Latinoamérica:

  • México: 08:00 a. m.
  • Perú / Ecuador / Colombia: 09:00 a. m.
  • Bolivia / Venezuela: 10:00 a. m.
  • Argentina / Brasil / Chile: 11:00 a. m.

¿Qué podemos esperar?

Por supuesto, la primera posibilidad de anuncio en esta fecha es la octava generación de criaturas. Ya la compañía nos aseguró el año pasado que para el 2019 tendríamos una entrega relacionada directamente con la saga principal (tras el anuncio de Pokémon: Let’s go!). No hay mucha información al respecto más que algunas “filtraciones” conversadas anteriormente. Aunque, las tres pokeballs presentes en el afiche del anuncio nos puede señalar a las tres criaturas iniciales que se encuentran presentes en todas las generaciones.

Sin embargo, también existe la posibilidad de algún remake o nuevo spin-off de la saga. Recordemos que el Pokémon Day es una conmemoración al lanzamiento inicial de los videojuegos Pokémon Red y Blue, por lo que, remotamente, se podría anunciar alguna nueva entrega para la consola moderna Nintendo Switch.

Estaremos alertas a un posible anuncio oficial de la compañía.

Pokémon es una longeva y clásica saga de videojuegos japoneses en la que interpretamos a un entrenador pokémon en un mundo lleno de estas variadas criaturas, cada una con poderes especiales y debilidades. El objetivo del juego es hacerse con todas las criaturas, las cuales ascienden actualmente a 802 especies diferentes, excluyendo las mega evoluciones y las formas alternas regionales.

¡Dale like al fanpage de PROGAMER en Facebook para mantenerte actualizado con las últimas noticias de videojuegos, anime, comics y cultura geek!

¿Qué opinas?