Con una inversión de 5 mil soles y un despliegue masivo de ingredientes, los pobladores del distrito de Chilca prepararon este tradicional plato típico andino.
La pachamanca más grande del mundo se preparó en Huancayo. Con una inversión de 5 mil soles los pobladores del distrito de Chilca le dieron vida a este tradicional plato típico andino.
Para su preparación se utilizaron 30 carneros, 2 200 kilos de papa, 1 400 kilos de haba y 400 mazorcas, las mismas que sirvieron para las humitas y la marmaquilla, que es un ingrediente infaltable en esta tipo platos.
Asimismo, un total de 80 personas participó en la elaboración de esta colosal comida, la cual fue degustada por unas 5000 personas que asistieron a la primera Feria Nacional de Cuasimodo 2011, realizada en el distrito de Chilca, Huancayo.
Otro dato interesante fue que para la preparación, se necesito de los servicios de un tractor para tapar el inmenso horno.
De esta manera, según TV Perú, los pobladores de Huancayo esperan que su hazaña logre ingresar al libro de Record Guiness.
Comparte esta noticia