Para su preparación se utilizó 500 huevos, 40 pollos, 200 kilos de arroz y similar cantidad de hojas de bijao.
El “Juane” más grande del mundo es preparado por pobladores de Iquitos, en el Campo Artesanal de San Juan, ubicado en la provincia de Maynas -Loreto. Su elaboración se inició desde las 08:00 horas y concluirá a las 22:00 horas, informó el promotor Alex Mermao.
Para cumplir con esta hazaña de la gastronomía selvática ha sido necesario utilizar una olla gigante, 500 huevos, 40 pollos, tres bidones de agua, 200 kilos de arroz y similar cantidad de hojas de bijao.
Una vez terminada la preparación del “Juane” más grande del mundo, los turistas que lleguen hasta el Campo de San Juan podrán degustar el potaje de manera gratuita, precisó.
Mientras tanto, en la explanada del Centro Cultural de la Comunidad Campesina de San Juan se realizó la primera fecha del concurso "El Juane más sabroso del Perú" donde se presentaron diversas variedades de “Juane” con ingredientes innovadores como el suri, churo, majas o picuro y paiche.
El restaurante ganador fue "El Puro Norte" que presentó el “Juane” con chonta y presas de gallina.
Pedro Villalba, el popular "don Pedrito" que radica hace varios años en Iquitos declaró a RPP Noticias que el “Juane” debería conocerse en todo el Perú porque es un plato extraordinario y dede de ser acompañado con una buena chicha de maíz y el tradicional bombo baile.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia