Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Iquitos sorprende con el ´juane´ más grande del mundo

Elen G
Elen G

Para su preparación se utilizó 500 huevos, 40 pollos, 200 kilos de arroz y similar cantidad de hojas de bijao.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El “Juane” más grande del mundo es preparado por pobladores de Iquitos, en el Campo Artesanal de San Juan, ubicado en la provincia de Maynas -Loreto. Su elaboración se inició desde las 08:00 horas y concluirá a las 22:00 horas, informó el promotor Alex Mermao.

Para cumplir con esta hazaña de la gastronomía selvática ha sido necesario utilizar una olla gigante, 500 huevos, 40 pollos, tres bidones de agua, 200 kilos de arroz y similar cantidad de hojas de bijao.

Una vez terminada la preparación del “Juane” más grande del mundo, los turistas que lleguen hasta el Campo de San Juan podrán degustar el potaje de manera gratuita, precisó.

Mientras tanto, en la explanada del Centro Cultural de la Comunidad Campesina de San Juan se realizó la primera fecha del concurso "El Juane más sabroso del Perú" donde se presentaron diversas variedades de “Juane” con ingredientes innovadores como el suri, churo, majas o picuro y paiche.

El restaurante ganador fue "El Puro Norte" que presentó el “Juane” con chonta y presas de gallina.

Pedro Villalba, el popular "don Pedrito" que radica hace varios años en Iquitos declaró a RPP Noticias que el “Juane” debería conocerse en todo el Perú porque es un plato extraordinario y dede de ser acompañado con una buena chicha de maíz y el tradicional bombo baile.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Virales

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA