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Venden vino que fermenta con meteorito de hace 4 mil 500 años en Chile

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

Se trata de la creación del astrónomo y empresario, Ian Hutcheon, quien asegura que el pedazo de roca realza el sabor de las uvas.

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El astrónomo y empresario Ian Hutcheon vende un vino que fermente con un meteorito que cayó a la Tierra hace 4 mil 500 años. Quienes ya degustaron este licor bautizado ‘Meteorito’ afirman que posee un sabor que resalta debido a los minerales de la pequeña roca.

El pedazo de roca espacial posee unos 10 centímetros de diámetro y se introduce dentro de un barril de roble donde añejan las uvas Cabernet Sauvignon por 12 meses.

La empresa de Hutcheon, un escocés que radica en el país sureño hace 14 años, ya produjo mil 500 botellas de este vino. Estos se expenden en el Observatorio de Tagua Tagua, a 140 kilómetros al sur de Chile.

Según el autor de este peculiar licor, este fragmento del espacio pertenece al cinturón de asteroides que se sitúa entre Marte y Júpiter.

Cabe indicar que cada botella de ‘Meteorita’ cuesta unos cinco mil dólares.

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