Según un último estudio los alimentos congelados no pierden sus nutrientes al ser refrigerados por lo que las frutas y vegetales congelados son igual de sustanciosos que los frescos.
Un estudio realizado por la American Dietetic Association señala que los alimentos congelados no pierden sus nutrientes al ser refrigerados. Según indica el documento, las frutas y vegetales congelados son igual de sustanciosos que los frescos.
Se señala que deben ser productos empacados y conservados inmediatamente después de su cosecha, cuando los niveles de nutrientes están en su punto más alto. No obstante, consumir esos alimentos en su estado óptimo, es necesario estar atento y leer detenidamente las etiquetas.
Además conviene elegir los vegetales que no están procesados con sal u otros condimentos, ya que esos agregados pueden afectar su contenido nutricional.
Lo mismo ocurre con las frutas: se recomienda llevar únicamente las que han sido envasadas con su propio jugo y evitar las marcas que combinan el fruto con otras sustancias, como almíbares. Esta información debe suele estar detallada en las etiquetas de los envases.
Otro dato a tener en cuenta es que los vegetales deben ser consumidos poco después de la compra: si permanecen varias semanas en la heladera los nutrientes inevitablemente terminan por degradarse.
Por último, en lugar de hervirlos, siempre es mejor descongelarlos en vapor o en el microondas para reducir al mínimo la pérdida de vitaminas solubles en agua.
Comparte esta noticia