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Fresco o congelado ¿Qué alimento es más saludable?

EFE
EFE

Según un último estudio los alimentos congelados no pierden sus nutrientes al ser refrigerados por lo que las frutas y vegetales congelados son igual de sustanciosos que los frescos.

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Un estudio realizado por la American Dietetic Association señala que los alimentos congelados no pierden sus nutrientes al ser refrigerados. Según indica el documento, las frutas y vegetales congelados son igual de sustanciosos que los frescos.

Se señala que deben ser productos empacados y conservados inmediatamente después de su cosecha, cuando los niveles de nutrientes están en su punto más alto. No obstante, consumir esos alimentos en su estado óptimo, es necesario estar atento y leer detenidamente las etiquetas.

Además conviene elegir los vegetales que no están procesados con sal u otros condimentos, ya que esos agregados pueden afectar su contenido nutricional.

Lo mismo ocurre con las frutas: se recomienda llevar únicamente las que han sido envasadas con su propio jugo y evitar las marcas que combinan el fruto con otras sustancias, como almíbares. Esta información debe suele estar detallada en las etiquetas de los envases.

Otro dato a tener en cuenta es que los vegetales deben ser consumidos poco después de la compra: si permanecen varias semanas en la heladera los nutrientes inevitablemente terminan por degradarse.

Por último, en lugar de hervirlos, siempre es mejor descongelarlos en vapor o en el microondas para reducir al mínimo la pérdida de vitaminas solubles en agua.

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