Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Lecciones graves de las elecciones en Panamá
EP 409 • 02:21
Mamá Limonada
EP09 | T2 | Recetas con sangrecita para la lonchera
EP 9 • 10:19
Marginal
MARGINAL | 197 | Lo que podría salir mal
EP 197 • 13:24

Importancia del consumo de menestras en verano

Las menestras y legumbres, además de ser económicas, poseen un gran valor nutricional, lo que hace que semanalmente estén en nuestra mesa.

“Con el calor de verano no apetece comer demasiado caliente, ni estofados humeantes, ni comidas pesadas. Sin embargo las menestras y legumbres también se pueden comer en ésta época del año, la idea es preparar platos atractivos para los niños y para toda la familia”, dijo la médico pediatra Marilú Chiang de la ONG Prisma.

¿Por qué es necesario ingerir menestras en verano?
•    Las menestras son una gran fuente de proteína vegetal, no contienen grasas saturadas ni colesterol
•    Además contienen calcio y hierro (la mejor combinación para un plato de menestras son un pedazo de proteína animal y una ensalada)
•    Estimulan la reproducción y regeneración celular. Por ello, para las embarazadas y los niños, quienes están en desarrollo constante, consumirlas es fundamental
•    A los bebés se les puede comenzar a incluir las menestras en sus comidas a partir de los 7 meses, en forma de papilla, no es necesario pelarlas ni colarlas, es suficiente con aplastarlas un poco
•    Las menestras también tienen carbohidratos, lo cual es importante porque proporcionan energía
•    Se recomienda su consumo mínimo una vez a la semana

En verano, en lugar de comer las legumbres en caliente, podemos ensayar platos fríos:
• Ensalada de garbanzos: Se pueden cocer los garbanzos, luego mezclarlos con verduras. Además se le puede incorporar trozos de pollo, carne o atún.
• Ensalada de habichuelas. Se prepara igual que la ensalada anterior
• Incluso, las lentejas pueden ir bien en ensalada
•    Estas ensaladas se pueden aderezar con un poquito de mayonesa, aunque es más sano el aceite de oliva en crudo, y se le puede dar un toque de vinagre o de limón

“Los niños pueden comer todas las menestras y legumbres en forma de croquetas o hamburguesas.
No alejemos de la dieta infantil estos alimentos con alto contenido de hierro y luego de cada comida es mejor brindar un jugo de naranja o frutas”, recomendó la especialista.

Tags

Lo último en Comer Bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA