Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Conoce las propiedades y beneficios de la chía

La chía tiene un aporte interesante de calorías, por eso basta con una cucharada al día.
La chía tiene un aporte interesante de calorías, por eso basta con una cucharada al día. | Fotógrafo: Getty Images

Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La chía está de moda. Ha sido catalogada como una "semilla maravillosa" por los beneficios que otorga a la salud de las personas.

"Es nutritiva y tiene propiedades funcionales. Podemos calificarla como un alimento saludable y recomendable", señaló Sara Abu-Sabbah, nutricionista.

La especialista explicó que la chía es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

Indicó que es beneficiosa para las personas con diabetes, pues regula el azúcar en la sangre. "Ojo, eso no quiere decir que si me como un chocolate, ya no lo absorbo. Siempre hay que ser cuidadosos aun cuando consumamos chía", advirtió Abu-Sabbah.

También destacó que esta popular semilla evita el estreñimiento y ayuda en la pérdida de peso.

"Tiene la capacidad de dar sensación de llenura, que es favorable para las personas que requieren bajar de peso, pues ayuda a controlar el apetito", comentó.

Chía
Chía | Fuente: Lab Nutrition

UNA CUCHARADITA BASTA

Aunque se pueda pensar que más es mejor, la nutricionista dijo que "una cucharada al día es una cantidad recomendable". Explicó que muchos desconocen que la chía tiene un aporte interesante de calorías, porque tiene nutrientes, carbohidratos, aceites y proteínas. "Cien gramos de chía tiene unas 543 calorías", apuntó.

"No es que puedo consumir chía todo el día en cada comida, porque puede haber un aporte de energía que de repente no necesito", manifestó.

¿CÓMO CONSUMIRLA?

Sara Abu-Sabbah precisó que es adecuado consumir chía con líquidos o cereales y jugos. También, afirmó, se puede consumir espolvoreada en frutas y ensaladas o dentro del pan.

Agregó que es un mito que se diga que las cualidades de la chía no se activan si no se la remoja, pero sí anotó que de hacerlo, se consume en forma de gel y la capacidad de saciedad dura mucho más tiempo.

Video recomendado

Tags

Más sobre Comer bien

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA