Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

Conoce las propiedades y beneficios de la chía

La chía tiene un aporte interesante de calorías, por eso basta con una cucharada al día.
La chía tiene un aporte interesante de calorías, por eso basta con una cucharada al día. | Fotógrafo: Getty Images

Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La chía está de moda. Ha sido catalogada como una "semilla maravillosa" por los beneficios que otorga a la salud de las personas.

"Es nutritiva y tiene propiedades funcionales. Podemos calificarla como un alimento saludable y recomendable", señaló Sara Abu-Sabbah, nutricionista.

La especialista explicó que la chía es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

Indicó que es beneficiosa para las personas con diabetes, pues regula el azúcar en la sangre. "Ojo, eso no quiere decir que si me como un chocolate, ya no lo absorbo. Siempre hay que ser cuidadosos aun cuando consumamos chía", advirtió Abu-Sabbah.

También destacó que esta popular semilla evita el estreñimiento y ayuda en la pérdida de peso.

"Tiene la capacidad de dar sensación de llenura, que es favorable para las personas que requieren bajar de peso, pues ayuda a controlar el apetito", comentó.

Chía
Chía | Fuente: Lab Nutrition

UNA CUCHARADITA BASTA

Aunque se pueda pensar que más es mejor, la nutricionista dijo que "una cucharada al día es una cantidad recomendable". Explicó que muchos desconocen que la chía tiene un aporte interesante de calorías, porque tiene nutrientes, carbohidratos, aceites y proteínas. "Cien gramos de chía tiene unas 543 calorías", apuntó.

"No es que puedo consumir chía todo el día en cada comida, porque puede haber un aporte de energía que de repente no necesito", manifestó.

¿CÓMO CONSUMIRLA?

Sara Abu-Sabbah precisó que es adecuado consumir chía con líquidos o cereales y jugos. También, afirmó, se puede consumir espolvoreada en frutas y ensaladas o dentro del pan.

Agregó que es un mito que se diga que las cualidades de la chía no se activan si no se la remoja, pero sí anotó que de hacerlo, se consume en forma de gel y la capacidad de saciedad dura mucho más tiempo.

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA