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Sepa qué debe tener en cuenta a la hora de comprar pescado

Estudios sobre nutrición recomiendan consumir este alimento nutritivo por lo menos dos veces por semana debido a sus múltiples ventajas para la salud.

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Con motivo del “Día del Pescador”, especialistas en nutrición del Ministerio de Salud, recomendaron el consumo de pescado por ser una fuente de proteínas, tener un nivel bajo en grasa y ser de fácil digestión, además por ayudar a reducir el colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Indicaron que este producto es un recurso que goza de un prestigio muy bien ganado entre las carnes, pues es sinónimo de alimento saludable debido a que aporta al cuerpo una importante dosis de hierro, fósforo y vitaminas A, B y D necesarias para el desarrollo físico, el sistema nervioso y los huesos.

La mayoría de los estudios sobre nutrición recomiendan consumir este alimento nutritivo por lo menos dos veces por semana debido a sus múltiples ventajas. Entre ellas, los omega 3, ácidos grasos cuyas propiedades producen múltiples beneficios a los seres humanos.

Es importante destacar que los pescados azules, como las sardinas, la caballa, el salmón o el atún, son una fuente muy importante de ácidos grasos omega 3 que ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular.

Recomendaciones para comprar pescado

Fresco:

- Debe tener olor a mar
- La carne debe ser blanca o ligeramente rosada, firme, elástica y resistente a la presión de los dedos
- La cola debe ser firme y los ojos brillantes y saltones
- La piel brillante y húmeda, no grasosa, con escamas bien adheridas
- El vientre no debe estar abultado

Enlatado:

- Escoger una marca conocida (recomendada por la familia o amigos)
- Observar que la etiqueta sea auténtica, ver la fecha de vencimiento y el registro sanitario
- Tener cuidado de que la lata no esté abollada, hinchada, oxidada o con filtraciones

Seco - salado:

- Debe tener olor a mar
- Superficie debe tener color uniforme, sin manchas rojas o amarillas de color óxido
- La consistencia debe ser firme
- El pescado seco - salado tiene una duración de un año

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