Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP137 | INFORMES | ¿Cómo promover y mejorar la participación en política de las personas con discapacidad?
EP 137 • 03:26
Entrevistas ADN
La Fiscal de la Nación explica diligencia en casa de vocero presidencial
EP 1765 • 32:15
Voces regionales
Mafias turísticas en Cusco: ¿Puede la informalidad destruir Machu Picchu?
EP 1 • 16:52

Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina?

Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina?
Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina? | Fuente: Getty Images

Los alimentos son la fuente de energía y nutrientes que necesita nuestro organismo para funcionar adecuadamente, pero cada 2 a 3 horas se agota. ¿Qué alimentos puedo llevar a modo de merienda al trabajo?

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Se escucha continuamente que la base de una alimentación balanceada es consumir nuestros alimentos 5 veces al día: desayuno, almuerzo, cena y dos meriendas. Sin embargo, surge la algunas dudas como: por qué comer tantas veces al día, si aumentaremos de peso y qué se puede comer en las meriendas.

Los alimentos son la fuente de energía y nutrientes que necesita nuestro organismo para funcionar adecuadamente, pero cada 2 a 3 horas se agota. Si la comida en el desayuno o almuerzo no fue suficiente para cubrir nuestras necesidades, estaremos cansados y hambrientos a media mañana y media tarde.

Es importante no omitir comidas, pues solo incrementará nuestra sensación de hambre y como compensación, consumiremos más comida de lo recomendado o escogeremos alimentos ricos en grasas y azúcares, que brindan mucha energía, pero son de corta duración haciendo que, a largo plazo, seamos propensos a sufrir sobrepeso y enfermedades cardiovasculares, entre otras.

Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina?
Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina? | Fuente: Getty Images

Las meriendas deben representar entre el 10% a 15% del total de energía que nuestro cuerpo requiere, y deben contener vitaminas y minerales que se encargarán de activar nuestro cerebro y beneficiarán nuestro rendimiento intelectual. Además, consumir comidas pequeñas varias veces al día facilitará la digestión.

Se recomienda escoger para las meriendas alimentos que nos brinden:

- Energía de larga duración. Por ejemplo, la avena es un cereal que otorga energía y fibra, encargadas de brindarnos una mayor sensación de saciedad.. Se puede consumir 3 unidades de galletas de avena, 1 panqueque de avena con fruta o 1 bowl pequeño de avena cocida con leche y fruta.

- Minerales y grasas saludables. Consumir 30 gramos de frutos secos (nueces, almendras, avellanas y maní) es ideal porque contienen magnesio, zinc y fósforo, minerales que mejoran el funcionamiento de nuestro cerebro y potencian nuestro rendimiento. Además, nos brindan energía por su contenido de grasa saludable como omega 3 y omega 9 con grandes beneficios para nuestro cerebro y corazón.

- Vitaminas y antioxidantes. Recomendamos las frutas y vegetales como los arándanos, que, por su contenido de antocianinas (sustancia que brinda el color azul – violáceo), protege nuestro organismo y cerebro de posibles daños El chocolate con alto porcentaje de cacao (70%) también es una alternativa de merienda a media tarde, porque brinda energía y es un antioxidante. Se aconseja consumir 1 taza de arándanos al día o 1 unidad de fruta de su elección.

Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina?
Alimentación saludable: ¿Qué snacks o meriendas puedo llevar a la oficina? | Fuente: Getty Images

Otras preparaciones que podemos llevar a nuestro centro de estudios o labores son:

- Frutas picadas.

- Palitos de zanahoria y apio acompañados de humus de garbanzos.

- Choclo cocido con queso fresco descremado.

- Champiñones y queso fresco descremado.

Licenciada en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV), especialista en Nutrición Clínica y egresada de la Maestría en Salud Pública por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Con formación en la carrera de Publicidad & Marketing y un Diplomado de Especialización en Gestión de la Formación y Capacitación de Adultos por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Actualmente es coordinadora de la carrera de Nutrición en la Universidad Privada del Norte. Es miembro del Cuerpo General del Bomberos Voluntarios del Perú.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA