Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Conozca las propiedades medicinales del Pisco Sour

Debido a sus ingredientes, el Pisco Sour tiene propiedades medicinales, por tal razón no representa riesgo para la salud, siempre y cuando se consuma con moderación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Pisco Sour es una bebida social saludable y un aperitivo sano de acompañamiento a las comidas, que tiene entre su principal componente al pisco, que surge del procesamiento de la uva, además del jugo y cáscara de limón y por tal razón no representa riesgo para la salud, siempre y cuando se consuma con moderación, informaron especialistas del Instituto Nacional de Salud.

Añaden que debe tenerse mucho cuidado al comprar un Pisco, pues su procesamiento gota por gota de la uva implica que este tenga un precio elevado siendo éste el mejor factor para determinar la calidad y autenticidad del producto. 

El Pisco Sour es una de las bebidas de gran prestigio en el exterior, a esta cualidad, se suman las propiedades medicinales que tiene la uva, por ser un excelente diurético y purificador del organismo de tal manera que se emplea con mucho éxito en los procesos crónicos del organismo que tengan que ver con males cardíacos, renales y también con acumulación de toxinas específicamente en los casos de artritis.

Tanto el fruto como las hojas y la savia de la uva poseen abundantes propiedades medicinales y constituyen un excelente alimento y medicamento. El zumo de uva es rico en sustancias de elevado valor biológico: azúcares de gran valor nutritivo, proteínas, vitaminas y minerales.

En el caso de la uva, las partes que se emplean en el ámbito medicinal son las hojas, la savia, las bayas (uvas) y las semillas. Aunque en realidad todas las partes de esta planta poseen interesantes propiedades medicinales.

Por ejemplo, las hojas, especialmente de la vid roja, contienen taninos de efecto astringente, y abundantes flavonoides y pigmentos antociánicos, que le confieren acción protectora sobre los capilares sanguíneos y hemostática.

Las aplicaciones medicinales pueden efectuarse en los casos de afecciones circulatorias venosas, como hemorroides, sabañones, varices, piernas cansadas o hinchadas por trastornos de la permeabilidad capilar. También le otorgan cualidades terapéuticas para tratar la gastroenteritis, diarreas crónicas y especialmente disenterías con deposiciones sanguinolentas, entre otros males.

 

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA