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Cuatro alimentos que nunca deben faltar en un desayuno

Pan o cereales integrales: contienen una gran cantidad de carbohidratos que aportan energía y brindan cuerpo vitaminas y minerales. Además, es mejor sin son integrales ya que aportan fibra, la cual favorece el buen funcionamiento intestinal y regula los niveles de colesterol en sangre.
Pan o cereales integrales: contienen una gran cantidad de carbohidratos que aportan energía y brindan cuerpo vitaminas y minerales. Además, es mejor sin son integrales ya que aportan fibra, la cual favorece el buen funcionamiento intestinal y regula los niveles de colesterol en sangre. | Fuente: MorgueFile

El desayuno es la comida más importante del día y debe aportar los nutrientes necesarios para asegurar un óptimo redimiento físico y mental.

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Lácteos como la leche, el yogur y el queso: aportan proteínas de muy buena calidad, calcio y vitaminas A, D y B12, esenciales para la salud de los huesos y de los dientes en todas las etapas de la vida. Además es preferible si son descremados.
Lácteos como la leche, el yogur y el queso: aportan proteínas de muy buena calidad, calcio y vitaminas A, D y B12, esenciales para la salud de los huesos y de los dientes en todas las etapas de la vida. Además es preferible si son descremados. | Fuente: MorgueFile
Frutas: en ensalada o un jugo de frutas son una excelente fuente de carbohidratos, fibra, agua, vitaminas y minerales, necesarios para un buen desempeño a lo largo del día.
Frutas: en ensalada o un jugo de frutas son una excelente fuente de carbohidratos, fibra, agua, vitaminas y minerales, necesarios para un buen desempeño a lo largo del día. | Fuente: MorgueFile
Frutos secos: como las nueces o castañas. Aportan una gran cantidad de Omega 3, fibra y proteínas que mejoran la digestión y dan una sensación de saciedad, lo que ayuda a controlar el apetito y evita ganar peso.
Frutos secos: como las nueces o castañas. Aportan una gran cantidad de Omega 3, fibra y proteínas que mejoran la digestión y dan una sensación de saciedad, lo que ayuda a controlar el apetito y evita ganar peso. | Fuente: MorgueFile

La prisa por llegar temprano al trabajo o al centro de estudios hace que muchas veces pasemos por alto el desayuno, lo que es un gravísimo error considerando que se trata de la comida más importante del día, sobre todo para quienes tienen una larga jornada en el resto del día.

Muchos especialistas consideran que después de un sueño de seis a ocho horas es necesario reponer los niveles de energía a través de la glucosa (azúcar) escencial para un buen funcionamiento del cerebro y del organismo en general. Por ello, es sumamente importante el desayuno.

Pero no se trata simplemente de comer, sino de seleccionar los alimentos que provean con los nutrientes necesarios a nuestro cuerpo para un óptimo rendimiento físico y mental.

Por ello, Viviana Corteggiano, presidenta de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas y Zulema Storlaza, presidenta de la Sociedad Argentina de Nutrición, dieron a conocer cuatro grupos de alimentos que no deben faltar en un buen desayuno.

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